• ホームHome

安心して入試を受験できるよう、万全の態勢を整えています

・大学入学共通テストを広島大学で受験する皆さんへ
・広島大学一般選抜を志願する皆さんへ

大学入学共通テストが間近に迫り、皆さん最後の追い込みで頑張っておられることと思います。
1月から3月にかけて、本学キャンパス(東広島キャンパス、霞キャンパス)にて「大学入学共通テスト」「一般選抜(前期日程・後期日程)」を実施しますが、本学では、受験者の皆さんが安心して受験できるよう、当日の体調不良者等への態勢を整えています。昨年同様、例年に比べ約3倍の別室を準備し、約2倍の医師・看護師が待機します。

なお、一般選抜(前期日程・後期日程)の出願期間は令和4年1月24日(月)から2月4日(金)までです。

皆さんが普段の努力の成果を最大限発揮されるよう、応援しております。

【大学入学共通テスト関連情報はこちら

※一般選抜(前期日程・後期日程)関連情報については、後日公開します。