安心して入試を受験できるよう、万全の態勢を整えています

(令和4年2月28日更新)

広島大学一般選抜を志願する皆さんへ

大学入学共通テストの本試験が終了し、一般選抜に向けて皆さん最後の追い込みで頑張っておられることと思います。
2月から3月にかけて、本学キャンパス(東広島キャンパス、霞キャンパス)にて「一般選抜(前期日程・後期日程)」を実施しますが、本学では、受験者の皆さんが安心して受験できるよう、当日の体調不良者等への態勢を整えています。昨年同様、例年に比べ約3倍の別室を準備し、約2倍の医師・看護師が待機します。

なお、一般選抜(前期日程・後期日程)の出願期間は令和4年1月24日(月)から2月4日(金)までです。

皆さんが普段の努力の成果を最大限発揮されるよう、応援しております。

• 『令和4年度一般選抜(後期日程)及び外国人留学生選抜C日程3月実施試験関連情報について』は、こちら