広島大学基金に寄附 鵜野俊雄様 日本基準寝具株式会社様に紺綬褒章伝達

広島大学基金へ多額の寄附をいただいた鵜野俊雄様に令和3年10月27日付で紺綬褒章が授与されました。
令和4年2月17日、個人に授与される褒章及び褒状を伝達させていただきました。

広島大学基金へ多額の寄附をいただいた日本基準寝具株式会社様に令和3年11月27日付で紺綬褒章が授与されました。
令和4年2月14日、団体に授与される褒状を伝達させていただきました。

紺綬褒章は、国の褒章制度のひとつで、公益のために、私財(個人であれば500万円以上、団体であれば1000万円以上)を寄付した個人または団体に授与されるものです。

(鵜野俊雄氏に褒状を伝達)

(左から越智学長、日本基準寝具株式会社 田中宏幸専務取締役、若林 努取締役部長)

広島大学人事部福利厚生グループ

E-mail: fukumu-fukumu*office.hiroshima-u.ac.jp (注:*は半角@に置き換えてください)