【2022/3/11開催・オンライン・事前申込必要】日本語教育海外実習の新展開(人間社会科学研究科設立記念セミナー)を開催します

本イベントは、広島大学大学院人間社会科学研究科の設立を記念したセミナー・シリーズの一環です。大学院人間社会科学研究科が取り組む多様でユニークな教育・研究活動を知って頂き、多くの方とつながる機会としたいと考えています。

どなたでも参加できます。人間社会科学研究科や広島大学内外からのご参加をお待ちしています。

日本語教育海外実習の新展開

開催日時・方法

2022年3月11日(土)11:00~13:00
オンライン開催・要事前申し込み

参加登録

参加登録フォームからお申し込みください。

プログラム

全体司会・進行:中山 亜紀子(広島大学日本語教育学プログラム)

話題提供
1.広島大学での日本語教員養成と海外実習