ウクライナ人道支援のため学内緊急募金を開始しました

2022年2月24日、ロシア軍がウクライナに武力侵攻しました。戦火が広がる中、市民や子どもたちを含めた犠牲者は増え続け、36万人以上が国外への避難を強いられています。
戦争の惨禍を経験した被爆地の大学として、広島大学は1日も早い平和の回復のため、ウクライナと市民への支援に取り組みます。
2月28日から教職員や学生を対象に、人道支援のための緊急募金を開始いたしました。
何とぞ趣旨にご賛同いただき、ご協力をお願いいたします。

【受付期間】 2022年3月31日(木)17時まで
【受付場所】 各部局等の総務担当へ、申込書に記入の上、募金を添えて受付期限内に申し込みください
       中央図書館と学生プラザには募金箱を設置しています
【募金の取り扱い】UNICEF(国連児童基金)もしくはUNHCR(国連高等難民弁務官事務所)等を通じて