【2022/3/26開催・オンライン・事前申込】生命科学のミライを知ろう!ゲノム編集・バイオインフォマティクスのトップ研究者に教わる最先端バイオDX (高校生・大学生歓迎)

広島大学の最先端研究「ゲノム編集」と「バイオインフォマティクス」

広島大学では、生命科学の革命とも言われる「ゲノム編集」と「バイオインフォマティクス」について、両技術が集積する研究の場としてゲノム編集イノベーションセンターを設置しています。最先端の研究を行うトップ研究者たちに、現在のトレンドや、これから訪れるミライについてお話いただきます。生命科学分野から拓かれる未来の姿を想像できるイベントとなっております。
「ゲノム編集」「バイオインフォマティクス」というキーワードを初めて知る方から、既に研究を行っている方まで、幅広い方にお楽しみいただける内容となっております。

※専門知識がなくてもお楽しみいただけます! 高校生・大学生参加大歓迎!!

イベント参加方法

• 対 象:高校生・大学生
  • 定 員:30名(定員オーバーの場合,抽選となります)
  • 参加費:無料