統合生命科学研究科数理生命科学プログラムの松尾宗征助教の研究成果が「月刊化学」4月号の巻頭記事に掲載されました

「月刊化学」巻頭記事に数理生命科学プログラム 松尾宗征助教の研究成果が掲載されました。

【教員からのコメント】
「月刊化学」は化学者ならだれもが憧れる雑誌です。その巻頭を自分の記事で飾る日が来るとは思ってもみませんでした。ここまで研究成果が波及したのは皆様のおかげだと思っています。ありがとうございます。

• 掲載雑誌:月刊化学 vol.77 2022年4月号
  • タイトル:生命起源における増殖能力獲得の謎を解明!--化学と生物学のミッシングリンクを埋める超分子化学のアプローチ
  • 解説者:松尾宗征
  • 出版社情報:化学同人 webサイトはこちら