「広島大学ヘルシーキャンパス宣言」を行いました

越智学長が令和4年3月24日開催の学長定例記者会見において、「広島大学ヘルシーキャンパス宣言」を行いました。
昨今のコロナ禍など、大学として、構成員のこころと身体の健康を守ることの重要性は、益々増大しています。本学では、DX推進基本計画を令和3年1月に策定し、これに基づき、健康データ利活用ポリシー及び健康データ管理ポリシーを策定し、保健管理センター等と連携して構成員の健康管理や個別相談等にデジタルを積極的に活用することとしています。
また、宣言にあわせてヘルシーキャンパスプロジェクトに取り組み、この取り組みを通じて、構成員のこころと身体の健康を守ることにより、組織全体としてのパフォーマンスの向上を図り、教育や研究をより一層推進します。

ヘルシーキャンパス宣言

教育室教育部教育支援グループ
TEL: 082-424-6151
E-mail: kyoiku-gl*office.hiroshima-u.ac.jp(注:*は半角@に置き換えた上、送信してください)