本学が「THE Awards Asia 2022」国際戦略部門のファイナリスト8大学に選ばれました

イギリスの高等教育専門誌「Times Higher Education(THE)」が「THE Awards Asia 2022」の大賞候補を発表し、「International Strategy of the Year(国際戦略)」部門で、本学が国内大学で唯一ファイナリストの8大学に選出されました。

本学のSDGs達成に向けた国際的な取組が評価され、今回の選出に繋がりました。大賞は5月末のTHE Asia Universities Summitで発表されます。

アジアと中東の各地から500大学ほどの応募があり、各カテゴリーにおいて8大学のみがファイナリストに選出されており、国際戦略部門で選出された国内の大学は本学のみです。

なお、本表彰はTHEがアジアの大学の卓越した改革の取組を表彰するもので、2019年から始まり、今年が4回目の開催です。前回は「THE DataPoints Social Impact Award」部門のファイナリストに選出されました。

「International Strategy of the Year(国際戦略)」部門のファイナリスト8大学
大学名
広島大学 日本
対外経済貿易大学(UIBE) 中国