東京広島県人会で広島大学ブースを出展しました

2022年4月28日、セルリアンタワー東急ホテルにて「東京広島県人会令和4年懇親パーティー」が開催されました。

(中央)越智学長、(中央左側)田原栄俊副学長(産学連携担当)
(中央右側)滝上クリエイティブ・マネージャー(オープンイノベーション事業本部)

広島大学は、ポスター展示、産学官連携商品のサンプル配布を行いました。

持参したサンプルは来場者の方に大変好評で「大学でこのような商品があるのを初めて知りました」「いつも使わせてもらっています」などのお声をいただきました。

広島大学のブース

また、PRコーナーでは、田原栄俊副学長(産学連携担当)が「ひろしま好きじゃけんコンソーシアム」を来場者に紹介する場面もあり、東京在住で広島にゆかりのある方に、本学の活動を広く知っていただく機会となりました。

「ひろしま好きじゃけんコンソーシアム」をPRしました

広島大学東京オフィス
TEL:03-6206-7390
E-Mail:tokyo(AT)office.hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は半角@に変換して送信してください。