本学に多大な貢献を頂いた方へ称号を贈呈しました

総合科学部同窓会長 前延様(写真左)と本学基金室長 畑尾(写真右)

広島大学では、大学に顕著な貢献をされた個人様、または団体様へ、称号をお贈りしております。

令和4年5月12日、広島大学総合科学部同窓会(前延国治会長)  様へ特別校友記称号をお贈りしました。

広島大学総合科学部同窓会 様は、同窓会員に対して「ひろだいそうか基金」への支援を広く呼びかけられ、ご賛同いただいた皆様分を取り纏めてご寄付いただきました。「ひろだいそうか基金」は、総合科学部担当教員が指導する学部生・大学院生のさまざまな学内外の活動を支援しています。
本年度は、海外留学を目指す学生の語学能力試験受験料を支援するほか、学生独自プロジェクトへの支援に活用させていただく予定です。

本学は、同窓会様の在学生を応援する想いに感謝の意を表し、このたび称号贈呈の運びとなりました。

広島大学 基金室

TEL: 082-424-6132
E-mail: kikin*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)