ウズベキスタンのフェルガナポリテクニック研究所 サロモフ学長、フェルガナ州立大学 トイチボイゾダ国際部長らが本学を表敬訪問しました

2022年6月14日、ウズベキスタンのフェルガナポリテクニック研究所のサロモフ学長、フェルガナ州立大学のトイチボイゾダ国際部長らが本学東広島キャンパスを表敬訪問し、佐藤 利行理事・副学長(平和・基金・アジア担当)と会談しました。

会談では、本学とフェルガナポリテクニック研究所との工学分野における交流の可能性等について意見交換が行われました。

また、会談後、工学部及び教育学部においてもそれぞれ意見交換が行われました。

現在、ウズベキスタンからは8人の学生が本学で学んでいます。本訪問を機に、ウズベキスタンの大学や研究機関との交流促進が期待されます。

会談の様子

広島大学グローバル化推進グループ

TEL: 082-424-6042
 E-mail: kokusai-kyoten*office.hiroshima-u.ac.jp