障がい者雇用の場を拡大しました

本学は昨年度から、障がい者雇用推進のため、障がいを持つ職員を学習環境創りの業務に採用する取り組みを行っています。

今年度は、昨年度開始した東雲地区(東雲小・中学校)、東千田地区に加え、新たに霞地区(歯学部)と東広島地区(教育学研究科)でも業務を開始しました。

5月21日、霞地区の新採用職員は、先輩職員の働く東千田地区で見学・実習を行いました。先輩職員の頑張りを参考にするとともに、東雲地区の先輩職員も加わり、親交を深めました。

本学は、障がい者と健常者が互いに区別されることのない修学・教育・研究および職場環境の構築に向けた取り組みを引き続き推進していきます。

(東雲、東千田および霞地区の職員と、サポートいただいている広島障害者雇用支援センターの

横田さん(右端)

広島大学人事グループ(障がい者雇用推進室)

担当:新本(しんもと)

TEL:082-424-6026

E-mail:jinji-soumu(AT)office.hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は@に置き換えてください。