「材料MBR棟・データ駆動型研究棟」を竣工し、記念式典を開催しました。

デジタルものづくり教育研究センターは、2022年3月に完成した「材料MBR棟・データ駆動型研究棟」(通称:テストベッド)の竣工記念式典を2022年7月21日に行いました。
 記念式典は、広島県の玉井副知事、越智学長、菖蒲田事業責任者(マツダ会長)による主催者挨拶の後、内閣府の渡辺審議官による来賓挨拶が行われ、続いてテープカットが行われました。記念行事終了後は、コンソーシアム参画企業などからの参加者を対象とした施設見学を実施しました。
 テストベッドは、単独企業では解決困難な課題に対し、アンダーワンルーフで共創活動を行うオープンイノベーション拠点です。共創活動後は個別企業との共同研究等で製品化などの社会実装に向けた活動を行っていきます。

テープカット

テストベットの外観

施設の説明

広島大学デジタルものづくり教育研究センター