【公募】2023年度広島大学フェニックス特別研究員制度の募集

※2022年9月30日(金)正午 応募を締め切りました。沢山のご応募ありがとうございました。
 以下は参考情報として残しています。

*If you would like to see the page translated into English, please visit the following page.

下記の通り、2023年度広島大学フェニックス特別研究員制度の募集を行います。本制度とJSPS外国人特別研究員制度や類似の他制度への同時応募は可能ですが、同時受給は不可となります。分野、年齢は問いません。

趣旨

卓越した研究力を持つ国内外の研究者を雇用し、広島大学の卓越した研究者との共同研究、討議、意見交換を行う機会を提供する。このことにより、研究者自身の研究を推進するとともに、本学における研究力強化、国際ネットワークの活性化、及び将来的な国際共同研究の発展等に資することを目的として実施するものである。

候補者の要件(詳細は公募要領に記載)

下記の要件を満たす者。
・博士の学位を有する者又は2023年3月31日までに取得見込みの者
・採用時において常勤の職を有さない者
・本制度と類似の他制度(JSPS特別研究員等)への採用が決定していない者
 ※類似の他制度との同時応募は可、同時受給は不可。

募集人員

4名程度

雇用期間等

2023年4月1日以降のできるだけ早い日から2024年3月31日まで。
(半年間の試用期間を含む。雇用上限2026年3月31日まで。ただし、1年度ごとの更新とする。)

給与等

(1) 給与
 本給 年棒6,000,000円
 共済組合保険、雇用保険、労災保険を適用する。

(2) 給与以外の支給経費
 赴任旅費 ※本学の規定に従い支給
 研究費 500,000円/年

(3) 労働時間等
 フルタイム勤務(本学「教育研究系契約職員の任免・給与及び労働時間・休日・休暇に関する規則」による。)
 ※規則上の職名は「研究員」となります。

公募要領

応募書類

応募締切

2022年9月22日(木)正午まで
2022年9月30日(金)正午まで※締切ました※

申込み先(オンラインシステム)

※公募を締め切りましたので、オンラインシステムへのリンクは削除しました。

応募方法概要

※詳細については、上記の「応募システム操作手順書」をご確認ください。

フェニックス特別研究員候補者(以下、候補者)が外国人の場合、受入予定教員が(6)安全輸出管理等に関する情報確認シート(学内者のみアクセス可)で該当項目がないか確認し、本シートの記載に従い必要な手続きを進める
※本シートは確認のために使用するものであり、送信の必要はありません。詳細は「安全保障輸出管理」のページ(学内者のみアクセス可)をご確認ください。

候補者が“Preliminary Registration for Candidate”のページに氏名、Emailアドレス、住所等を入力してアカウント登録

オンラインシステムから候補者に通知メールが届く(注:迷惑メールフォルダをご確認下さい)

通知メールに記載のリンクから候補者がオンラインシステムにアクセスして、受入予定教員の氏名、職位、Emailアドレスを登録

オンラインシステムから受入予定教員に通知メールが届く(注:迷惑メールフォルダをご確認下さい)