申込みを終了しました【2022/11/12開催・霞・要申込】第16回広島大学ホームカミングデー(霞キャンパス)を開催します

広島大学ホームカミングデーは、卒業生や元教職員を歓待するイベントとして開催しておりますが、霞キャンパスにおきましては霞部局(医学部・歯学部・薬学部・医系科学研究科・原爆放射線医科学研究所・大学病院)合同企画として下記講演会を開催いたします。

第16回目の今回は、独立行政法人 医薬品医療機器総合機構 理事長の藤原 康弘氏をお迎えし、新型コロナウイルス感染症ワクチンを例に、新しいワクチンが承認されるまでの仕組みをわかりやすく解説していただきます。

参加は無料です。みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

2022年11月12日(土) 15時~16時30分

広島大学 霞キャンパス内 広仁会館大会議室
 (広島市南区霞1-2-3)  会場案内図

【講演者】
独立行政法人 医薬品医療機器総合機構 理事長
藤原 康弘 氏

【参加費】

【申込方法】
申込フォームまたはポスターのQRコードから
お申込みください。(定員60人)
申込フォームはこちら
申し込みは終了しました。

※どなたでも参加可能です。
 ※詳細は、ポスターをご覧ください。

【演題】
ワクチンが承認されるまで
   ~新型コロナウイルス感染症ワクチンを例に~

【講演概要】
新しいワクチンが承認されるまでの流れや仕組みについて、新型コロナウイルス感染症ワクチンを例に、わかりやすくお話しいただきます。

【ご来場の際のお願い】
・新型コロナウイルス感染予防・拡大防止のため、マスクを着用してご来場ください。
・キャンパス内では、キャンパス内マスク着用ルールに沿ってマスクの着用をお願いします。
・会場への入退室時は、必ず手指消毒を行ってください。
・下記に該当する方は、来場をお控えください。

• 発熱・咳等の症状がある
  • 新型コロナウイルス感染症陽性、または陽性とされた人との濃厚接触がある

なお、新型コロナウイルスの感染状況によっては、例年とは異なる形での開催となる場合がございます。お越しになる際には、こちらのホームページにて事前に詳細をご確認ください。ご心配な点がございましたら、以下の問い合わせ先まで、お気軽にご連絡ください。

霞部局合同企画講演会事務局
(広島大学霞地区運営支援部総務グループ)
電話 082-257-5013
E-mail kasumi-soumu(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。