インドネシア留学生とオタフクソース株式会社とのランチイベントおよび インドネシア財務省によるBook Discussion Event(IDECシリーズセミナー)を開催しました

11月30日、広島大学のインドネシアコミュニティ主催によるランチイベントが、オタフクソース株式会社の全面的協力のもと、東広島キャンパスの小丸賑わいパビリオンで開催されました。インドネシア財務省から要人を迎え、インドネシア留学生約35人が、オタフクソースが焼いたお好み焼き(Halal仕様) 40枚を囲んで情報交換や、活発な議論を行いました。

(オタフクソース株式会社よりお好み焼きを提供いただきました)

(ランチイベント参加者で記念撮影)

また、同日、インドネシア財務省専門職員と財務大臣特別顧問によるBook Discussion Event(セミナー)が、IDEC研究棟でIDEC国際連携機構のセミナーシリーズとして開催されました。
COVID-19の社会経済状況のモニタリングと評価をまとめた著書「Keeping Indonesia Safe from The Covid-19 Pandemic」について教員3人・学生20人を交えて活発な意見交換を行いました。

(IDEC研究棟で行われた意見交換の様子)

(ヨン・アルサル インドネシア財務省専門職員による講演)

広島大学グローバル化戦略グループ
E-mail: kokusai-group*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)