安心して受験できるよう万全の態勢を整えています

大学入学共通テストを広島大学で受験する皆さんへ
広島大学一般選抜を志願する皆さんへ

令和5年1月6日

大学入学共通テストが間近に迫ってきました。3年に及ぶコロナ禍の中で、勉学に励んでいる受験生の皆さんに、心から敬意を表します。
 本学キャンパス(東広島キャンパス、霞キャンパス)では1月から3月にかけて「大学入学共通テスト」「一般選抜(前期日程・後期日程)」を実施します。
 広島大学では試験当日の体調不良者等のために、両キャンパス合わせて、受験者数に応じて約200人から430人分の別室を準備し、9人から11人の医師・看護師が待機します。万全の対策を講じていますのでご安心ください。

なお、一般選抜(前期日程・後期日程)の出願期間は令和5年1月23日(月)から2月3日(金)までです。

受験生の皆さんが万全の状態で日頃の努力の成果を最大限に発揮されるよう、広島大学の教職員一同、心より応援しております。