カザフスタン国立科学医療センター バイゲンジン理事長が本学を表敬訪問しました

2023年1月15日、カザフスタン国立科学医療センター バイゲンジン理事長が本学の東広島キャンパスを表敬訪問し、越智 光夫学長と会談しました。会談には、金子 慎治理事・副学長(グローバル化担当)と田中 純子理事・副学長(霞地区・教員人事・広報担当)が同席しました。
会談では、本学とカザフスタンの研究協力や留学の可能性等について意見交換が行われました。

本学におけるカザフスタンの高等教育機関との交流の歴史は、2001 年のセミパラチンスク地域がんセンターとの協定に始まり、現在に至るまで、6 つの大学間協定を締結しています。
本訪問を機に、カザフスタンの大学や研究機関とのより一層の交流促進が期待されます。

会談の様子

広島大学グローバル化推進グループ

TEL: 082-424-6042
 E-mail: kokusai-kyoten*office.hiroshima-u.ac.jp