【2023/2/13開催・オンライン・要申込】広島SDGsコンソーシアムオンラインセミナー「持続可能な未来 美しい環境」を開催します

広島大学を中心に組織された広島SDGs コンソーシアムは、2月13日(月)、UNITAR 持続可能な繁栄局 局長・広島事務所 所長 隈元美穂子氏を講師にお迎えし、オンラインセミナ—「持続可能な未来 美しい環境」を開催いたします。
本セミナーは、高等学校を対象とした広島大学ワールドワイドラーニングコンソーシアム構築支援事業との共催セミナーです。SDGs、ESD、教師教育などに関心のある方、どなたでもご参加いただけます。多くのみなさまのご参加をお待ちしております。

日時

2023年2月13日(月) 15:40~16:30(オンラインによる開催)

対象

SDGs・ESD・教師教育などに関心がある学生、教員、一般の方

英語(講演内容は、高校生に向けたお話になります)

参加お申込方法

ポスターに記載されたQRコードまたはこちらからお申し込みください。

広島大学ワールドワイドラーニングコンソーシアム構築支援事業

広島SDGsコンソーシアム

広島SDGsコンソーシアム事務局
E-mail: unesco16*hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)