東広島キャンパスに「HUモニュメント」が完成しました!

HUモニュメント

東広島キャンパスの中央図書館前に『HUモニュメント』が完成しました。広島大学大学院先進理工系科学研究科建築学プログラム 都市・建築計画学研究室の田中貴宏教授、学生達によってデザインされました。

モニュメントには、広島大学への愛着(Hiroshima University Pride)を、多くの皆さんに持っていただきたいという想いが込められています。近年、まちづくり分野において、シビックプライド(Civic Pride)の重要性が指摘されていますが、広島大学においても、大学に関わる人々の愛着を醸成するための取り組みのひとつとして、このモニュメントを設置しました。

地域の方々や来学者の方も、記念撮影の場所として是非ご利用ください。

< 概要 >
【名称】 HUモニュメント
【素材】 ステンレス製/フッ素塗装
【大きさ】高さ:約260cm(土台の御影石を含める)、幅:約400cm、奥行き:約30cm