ブラジル・サンパウロ大学の二宮 正人教授が本学を表敬訪問しました

2023年2月13日、本学の大学間交流協定校であるブラジル・サンパウロ大学法学部の二宮 正人教授が東広島キャンパスを表敬訪問し、越智 光夫学長と会談しました。会談には、金子 慎治理事・副学長(グローバル化担当、学術・社会連携担当)が同席しました。
会談では、両大学の今後の交流等について意見交換が行われました。

サンパウロ大学とは2010年に大学間交流協定を締結し、以来、サンパウロ大学学生を迎えてサマースクールなどを実施しているほか、現在は、2人のサンパウロ大学出身学生が学んでいます。
本訪問を機に、サンパウロ大学とのより一層の交流促進が期待されます。

会談の様子

広島大学グローバル化推進グループ

TEL: 082-424-6042
 E-mail: kokusai-kyoten*office.hiroshima-u.ac.jp