本学学生がサッカーのウェブマガジンで紹介されました

女子サッカーのウェブマガジン「WE Love 女子サッカーマガジン」において、総合科学部国際共創学科4年生の中村悠人さんが紹介されました。
 中村さんは、文部科学省の留学支援制度トビタテ留学JAPANを活用して2022年2月から約1年間ザンビアに留学し、ザンビアの女子サッカーチームで練習補助やウォーミングアップのサポート等を行うボランティア活動に参加しました。
 今年開催予定のFIFA女子ワールドカップで、なでしこジャパン(日本女子代表)がザンビア女子代表と初戦で対戦することから特集記事が組まれています。中村さんから見たザンビアの女子サッカーやボランティア体験談が紹介されていますので、ぜひご覧ください。

※WE Love 女子サッカーマガジンは、女子サッカーのニュースや情報を掲載するウェブマガジンです。