トルコ大地震 被災地での久保達彦教授の活動をNHKワールドが放送

トルコ大地震被災地に派遣中の久保達彦・広島大学大学院医系科学研究科教授(公衆衛生学)の活動が2023年2月17日、NHKワールドJAPANの英語ニュースで放送されました。
 久保教授はトルコ政府の要請によりJICA医療チームの第一陣として11日に現地入り。トルコ政府とWHOが設置した調整本部で取り組んでいる被災者への医療支援調整など、現地での活動の様子がインタビューを交えて紹介されています。

広島大学 広報室
 メール:koho*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)