広島大学ファクトブックに新たに3つの項目を追加しました

本学では、BI(ビジネスインテリジェンス)ツールを活用し、本学の基本情報をわかりやすく可視化した「広島大学ファクトブック」を、2022年10月から公開しています。
このたび、新たに以下の3つの項目を追加しました。
データを見て、比べて、触って、本学のことをより”フカボリ”してみてください。

SDGsへの取組

THEインパクトランキングの世界順位を表示し、SDGアイコンをクリックすることで、本学のSDGsに関する取組のWebページに遷移することができます。

大学間国際交流協定

大学間協定機関数の推移を表示し、各機関の位置と名称を世界地図上で確認することができます。

日本人学生の海外派遣

本学から海外へ派遣された(留学した)人数の推移を表示し、国別の派遣状況を世界地図上で確認することができます。

広島大学総合戦略室総合戦略グループ

Email: u-strategy*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)