経済産業省 令和4年度第2次補正予算「地域の中核大学等のインキュベーション・産学融合拠点の整備」(大学等向け)への採択について

本事業は、地域の中核大学等のスタートアップ創出や産学連携の推進等を支援することを通じて、持続的な経済成長に大学等が大きく貢献する存在になることを目指すものです。
この度、広島大学デジタルものづくり教育研究センターが「地域の中核大学等のインキュベーション・産学融合拠点の整備」(大学等向け)にて採択となりましたので、お知らせいたします。

【事業の目的】
経済産業省は、大学等を中心として、地域オープンイノベーション拠点の中で、企業ネットワークのハブとして活躍している拠点をJ-Innovation HUB 地域オープンイノベーション拠点選抜制度において「Jイノベ拠点」として選抜しています。
この度の採択は、地域の中核大学等が強みや特色を有する研究分野において、企業と大学等が連携しオープンイノベーションを推進するための産学融合機能を担う「Jイノベ拠点」の「プラットフォーム型」として選抜されたものです。

デジタルものづくり教育研究センター

広島県東広島市鏡山三丁目10-32
電話:082-430-8513
E-mail: hudmerc@hiroshima-u.ac.jp(@は半角@に置き換えてください)