本学に多大な貢献を頂いた方へ称号を贈呈しました (株式会社中国放送様)

株式会社中国放送 宮迫社長(左)と本学 津賀理事・副学長(右)

広島大学では、大学に顕著な貢献をされた個人様、または団体様へ、称号をお贈りしております。

令和5年4月11日、 株式会社中国放送様へ特別校友記称号をお贈りしました。
株式会社中国放送様は、広島県の民間放送として最も早く開局されるとともに、唯一の「ラジオ・テレビ兼営局」となります。
同社代表取締役社長の宮迫良己様は、本学工学部第二類の卒業生であり、「広島大学マスコミ人の会」会長も務められています。「広島の地の活性化には広島大学の存在が不可欠。益々の活躍を期待したい」と、力強い応援のお言葉をいただきました。

広島大学 基金室

TEL: 082-424-6132
E-mail: kikin*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)