本学の教育活動における生成系AI(ChatGPT等)の利用方針について

現在、ChatGPTに代表される生成系AIは世界中で注目を集めており、大学教育にも大きな影響を及ぼすと話題になっています。

広島大学においても、生成系AIの利用について議論しているところであり、この度、教育活動における利用方針を策定しました。

今後も生成系AIにまつわる社会情勢を注視しつつ、より教育効果を高める活用方法を検討していく予定です。

広島大学 教育室教育部 教育推進グループ
E-mail:gsyugakukm-group*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)