V7達成!広大生が第35回初心者のための九州フランス語コンクールで優勝&準優勝!

2023年7月2日、「第35回初心者のための九州フランス語コンクール」が博多の九州日仏学館で行われ、総合科学部2年の五家由祐子さんが、お菓子屋さんでのアルバイトを通して感じた疑問について「甘く苦い」と題した弁論を披露し、見事優勝しました。

2位には文学部2年の中島千穂さんが入賞しました。二人の演題は以下の通りです。

• 優勝 五家 由祐子
    演題:Doux-Amer (甘く苦い)
  • 2位 中島 千穂
    演題:La Gratitude (いつも感謝の気持ちをもって)

本学は、この大会を7連覇、6年連続で1、2位を独占しています。

二人はともに、外国語教育研究センターが開講している「トライリンガル養成特定プログラム」でフランス語を勉強しています。

入賞者には、フランス語通信教育無料受講券やバッグなども贈られました。

なお、当日の様子は、九州日仏学館の InstagramFacebook で紹介されています。

GOKA, Yuko

九州・沖縄日仏学館長より賞状を授与される五家さん

Nakashima, Chiho

九州・沖縄日仏学館長より授与された賞状を見せる中島さん