広島大学ミライクリエが第36回日経ニューオフィス賞奨励賞を受賞しました

表彰状を受け取る津賀理事(右)

広島大学フェニックス国際センター MIRAI CREA(ミライ クリエ)が、第36回日経ニューオフィス賞中国ニューオフィス奨励賞を受賞しました。

9月28日に開催された中国ブロック表彰式において、ミライクリエ施設長の津賀一弘理事・副学長が、ちゅうごくニューオフィス懇話会の三木智晴会長から表彰状を受け取りました。

日経ニューオフィス賞は、ゆとりと豊かさの実現、また、知的生産性の向上や知識創造の活性化を促す「ニューオフィス」づくりの普及・促進を図ることを目的とし、創意と工夫をこらしたオフィスを表彰するものです。

ミライクリエは、国際交流、学生・教員の交流、企業や地域などとの交流など、大学の内外を問わず、コミュニケーションを促進し、イノベーション創出の機運を生み出す施設として運営されている点が評価され、このたびの受賞になりました。

三木会長(左)と津賀理事(中央)

受賞者の記念写真

ミライクリエ 外観