体育会陸上競技部の山本匠真さんが「第92回日本学生陸上競技対校選手権大会」で3位入賞しました

2023年9月14日~17日に第92回日本学生陸上競技対校選手権大会が熊谷スポーツ文化公園陸上競技場で開催されました。この大会の男子100mにおいて、体育会陸上競技部の山本匠真さん(工学部3年)が3位入賞を果たしました。

この大会には、8月の世界陸上に出場した選手を含め、全国各地の大学から多くの強豪選手が参加しました。

山本さんは、「初の全国舞台で緊張しましたが、しっかりと実力を発揮できました。日頃の地道な努力が実を結んで本当に嬉しいです。来年もより高みを目指して精進します。」と喜びを語りました。

引き続き、体育会陸上競技部への応援をよろしくお願いします!