第14回広島大学マスコミ人の会が開催されました

広島大学同窓生で、マスコミ関連業界で活躍される有志による「第14回広島大学マスコミ人の会」が、2023年12月5日、ANAクラウンプラザホテル広島(広島市中区)で開催されました。

当日は、宮迫良己氏(本会会長、株式会社中国放送)をはじめ、放送局、新聞社、広告代理店、企画・制作会社などで活躍される同窓生とともに、広島大学からは越智光夫学長(校友会会長)、理事、副学長など、あわせて約70人が参加。

宮迫会長は、本学の来年2024年の75周年に向けて企業の垣根を越えて「広島大学を盛り上げていこう」と述べ、越智学長は大学の実力と評価のギャップを埋めていくために「これからもマスコミの支援をいただきたい」と応えました。終始和やかな雰囲気のなか交流を深め、最後に大学歌を合唱し締めくくりました。

交流を深めてほしいと話す新延副会長
 (広島テレビ・広島大学理事)

垣根を越えて盛り上げていこうと説く宮迫会長
 (中国放送)による挨拶