トライリンガル養成特定プログラムの履修者が第2回全日本学生ドイツ語プレゼン大会で 入賞しました!

2023年12月2日(土)に開催された第2回全日本学生ドイツ語プレゼン大会(主催:京都外国語大学)に、トライリンガル養成特定プログラムを履修している吉井麻菜美さん(法学部4年)が出場し6位に入賞しました。

吉井さんは昨年度も出場していますが、その時の失敗を反省し再チャレンジして、見事入賞を果たしました。

今回のプレゼンでは、車いすを使っている人にも優しいバスがどのようなものかを、当該者やバスの運転手、他の乗客などの視点から考察し、発表しました。

吉井 麻菜美さん(法学部4年)
Leicht zu bedienenede Busse für Rollstuhlfahrer(車いすでも使い易いバス)

吉井さんには、賞品として図書カード1万円分、QUOカード1万円分、辞書、書籍などが贈られました。

大会全体の結果はこちらを参照:第2回 全日本学生ドイツ語プレゼン大会 結果報告

発表する吉井さん
表彰される吉井さん