広島大学とSky株式会社が ネーミングライツ契約を締結

広島大学は、Sky株式会社(東京本社:東京都港区 / 大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:大浦淳司)と大学施設のネーミングライツ(施設命名権)取得に関する「ネーミングライツ事業実施契約書」(以下「本契約」)を締結しました。

このたび、ネーミングライツ契約により命名権を付与する施設は、東広島キャンパスの「東福利会館 食堂」です。本学の選考委員会による審査を経て、命名権者に選ばれました。

ネーミングライツの概要

東広島キャンパス 東福利会館 食堂

命名権者となるSky株式会社は、国内の⼤⼿メーカーの請負・派遣業務を展開しているシステム開発事業を行うだけでなく、⾃社⾃⾝がメーカーとして情報セキュリティ対策ソフトウエア等を開発・販売し、さらに企業や官公庁のSI業務を請負しているIT企業です。

「東福利会館 食堂」は、主に⼯学系・情報系の学生が利用する食堂です。

本契約を機にSky株式会社からは、当該施設へのサポートをいただくと共に、本学と連携を強固にします。
期間は、令和5年12月1日から令和8年11月30日まで、本施設は「Sky Cafeteria」となります。

(12月8日に東福利会館食堂前で行ったテープカットの様子)

広島大学学生生活支援グループ

E-mail:gakusei-group*office.hiroshima-u.ac.jp (注: *は半角@に変換の上、送信してください)