「東広島市・学生発スタートアップチャレンジ2023」成果発表会(DemoDay)を開催しました。

12月17日に、東千田キャンパス 地域連携フロアSENDA LABにおいて、「東広島市・学生発スタートアップチャレンジ2023」の成果発表会(Demo Day)を開催しました。
当日は、学生や企業関係者、一般の方などを中心に、会場・オンライン合わせて約50人の方にご参加いただきました。

今回のDemo Dayでは、今年度採択された10チームから、約3か月間の活動成果や今後の事業の展望について発表を行いました。
また、昨年最優秀賞に輝いた久保直樹さんにもご登壇いただき、スタートアップチャレンジ支援終了後の事業展開について、ご報告を頂きました。

今回のDemoDayでは、最優秀賞・優秀賞に加え、多くの企業の皆様のご厚意により、学生の活動を応援するための企業賞を設置いただきました。
各賞の受賞者は、以下に記載のとおりです。
厳正な審査の結果、今年度の最優秀賞に選ばれた明見優成さん(広島大学工学部第四類4年)は「この3か月間、イベントを企画する中で、学生視点でないと気付けないことがたくさんあると感じました。スタートアップチャレンジで得られた経験や、このたびの最優秀賞の受賞が自分たちの自信にも繋がりましたし、ますます頑張らないといけないという気持ちになりました。学生・企業・地域を繋ぐ役割を今後もしっかりと担っていきたいです」と述べました。

今後の学生チームのますますの活躍にぜひご期待ください。

最優秀賞を受賞した明見優成さん

優秀賞を受賞した兼松尚輝さん

スタートアップチャレンジ2023受賞者

最優秀賞