【2024/1/26開催・東広島・要申込】MOD(モビリティ指向型都市開発)共創会議を開催します

MOD共創会議について

戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)第3期『スマートモビリティプラットフォームの構築』「交流の場が集積する新モビリティ指向型都市の開発〜モビリティのリ・デザインによる15分都市の実現〜」(研究総括責任者 藤原章正 教授)は、2024年1月26日(金)にMOD共創会議を開催します。本事業は、広島大学、呉高等専門学校、東京大学生産技術研究所、株式会社バイタルリード、パシフィックコンサルタンツ株式会社の共同提案です。

新モビリティ(Mobility)は、人やモノの移動に加えて、さまざまな知識や感情の交流を生み出します。私たちは、様々な交流が集積し、さらなる交流を生む好循環へと進化する「モビリティ指向型開発(MOD: Mobility Oriented Development)」の実現のためには、どのような視点が必要かを参加者の皆様と共有いたします。ぜひご参加下さい。

開催概要

• 日  時:2024年1月26日(金) 14:00 - 16:30
  • 場  所:ミライクリエ(広島大学内:アクセス)
  • 参加方法:現地参加、オンライン参加