広島県編集責任者会と活発に意見交換を行いました

1月15日、広島大学東千田キャンパスで「広島大学と広島県編集責任者会との意見交換会」を約3年ぶりに開催しました。
当日は広島県の時事通信、日本経済新聞、毎日新聞、読売新聞、NHK、中国放送、広島テレビ、テレビ新広島、広島FM放送、共同通信、山陽新聞、中国新聞各社の編集責任者の方々が参加。

意見交換会に先立って旧理学部1号館、東千田図書館を中心にキャンパスを見学しました。その後の意見交換会では、越智学長が「地域に愛され、世界から選ばれる大学を目指す」と題して本学の現状とその取組みを紹介、永山法学部長から法学部の取組みを説明した後、活発な質疑応答が行われました。
その後の懇親会は、中国新聞の高本局長からご挨拶いただくなど、終始和やかな雰囲気で時間いっぱいまで意見交換を行いました。

旧理学部1号館の見学(川野平和センター長による説明)

東千田図書館の見学(川島図書館長による説明)

越智学長によるプレゼンテーション

意見交換会後の懇親会