広島大学基金に寄附 德永 彰 様に紺綬褒章伝達及び称号・感謝状を贈呈

広島大学基金へ多額の寄附をいただいた德永 彰 様に令和5年11月29日付で紺綬褒章が授与されました。令和6年3月8日、個人に授与される褒章及び褒状を伝達させていただきました。

また、本学へ多大なるご支援を賜りましたことから、感謝の意を表し、名誉校友の称号と感謝状を贈らせていただきました。

紺綬褒章は、国の褒章制度のひとつで、公益のために、私財(個人であれば500万円以上、団体であれば1000万円以上)を寄付した個人または団体に授与されるものです。

広島大学では、大学に顕著な貢献をされた個人様、または団体様へ、称号をお贈りしております。

(德永 彰 様(右)と本学 越智学長(左))
                         (褒状とともに)

(德永 彰 様(右)と本学 越智学長(左))
               (本学からの記念品とともに)