東広島市森林(もり)づくりパートナー協定を締結しました

(木製パートナー証を掲げる様子)

2024年3月28日、広島大学は、東広島市の立ち会いの下、賀茂地方森林組合と森林づくりパートナー協定を締結しました。
 この協定により、広島大学「カーボンニュートラル×スマートキャンパス5.0宣言」の実現に向け、東広島キャンパスにおける森林整備・保全活動等の取り組みを協働で進めます。
 協定締結式は、東広島市役所にて執り行われ、越智光夫広島大学長、髙垣廣德東広島市長、川口洋海賀茂地方森林組合代表理事組合長が出席しました。
 越智広島大学長は、本協定を活用し、広島大学のカーボンニュートラル実現に向けた取り組みを進めるともに、本学の取り組みをモデルケースとして周辺地域にも波及させ、地域貢献にもつなげていきたいと挨拶しました。

(髙垣東広島市長)

(挨拶する越智学長)

(川口賀茂地方森林組合代表理事組合長)

広島大学財務・総務室施設部施設企画グループ