広島大学公式アカウント一覧

ソーシャルメディアにおける広島大学公式アカウント一覧

広島大学が公式に運用しているソーシャルメディアのアカウント一覧です(平成30年5月22日時点)。運用ルールはアカウント毎に異なりますので、アカウントのプロフィール欄等においてご確認ください。

なお、これらのアカウントは「広島大学構成員におけるソーシャルメディアガイドライン」に沿って運用しています。

公式Twitterアカウント

広島大学

最新ニュースや日々のできごとなど、広島大学のトピックスを広報グループのスタッフがお届けします。

広島大学図書館

広島大学図書館のスタッフが、図書館からのお知らせなどを発信します。

広島大学法科大学院

広島大学法科大学院のスタッフが、入試情報や法科大学院の様子を発信します。

広島大学学生プラザ

学生プラザからのお知らせ等を配信します。

広島大学東京オフィス

広島大学東京オフィスのメンバーが、最新の情報を伝えたり、日常の気づきをつぶやきます。

公式Facebookページ

広島大学(日本語)

最新ニュースやキャンパス風景など、広島大学のトピックスを発信します。

広島大学(英語)

海外の方々に本学の魅力を知っていただくために、本学の行事、学生活動、研究成果、キャンパス風景、その他さまざまな最新ニュースを英語でお届けします。

広島大学国際環境協力プロジェクト研究センター

(HICEC - Hiroshima International Center for Environmental Cooperation)

国際環境協力プロジェクト研究センター公式ウェブサイトの更新情報や、活動報告、イベント開催情報を発信します。
※英文での発信

広島大学病院診療支援部リハビリテーション部門

病院診療支援部リハビリテーション部門の活動や研究成果、研修会情報を発信します。

たおやかで平和な共生社会創生プログラム

文部科学省の「平成25年度博士課程教育リーディングプログラム」に採択された「たおやかで平和な共生社会創生プログラム」のトピックス、イベント情報などを発信します。

広島大学附属幼稚園

附属幼稚園の教員が、園児たちの日常風景を発信します。

アセアン-広島大学短期留学プログラム(HiroshimaUniv.AIMS_HUProgram)

プログラムサイトの更新通知や、イベント情報などを発信します。

HUSAプログラム

HUSAプログラムに関するイベント情報や公募情報などを発信します。

広島大学法科大学院

広島大学 Edge-prpgram(グローバルアントレプレナー育成促進事業)

文部科学省の「平成26年度グローバルアントレプレナー育成促進事業(EDGEプログラム)に採択された「ひろしまアントレプレナーシッププログラム」についての情報を発信します。

広島大学国際協力研究科

国際協力研究科の説明会、セミナー、その他イベント情報を発信します。

広島大学国際同窓生ネットワーク(英語)

国際同窓生向けに本学の行事等の情報提供、同窓生の近況、在学生の近況などを発信します。

広島大学図書館(Hiroshima Univ. Library)

図書館のサービス・資料の紹介、イベント情報を発信します。

広島大学Research(英語)

広島大学の研究成果について発信します。

広島大学東京オフィス

東京オフィス公式ウェブサイトの更新通知、日常の気づきなどを発信します。

広島大学霞国際室

霞地区における国際関連の取り組みやニュース、留学プログラム、国際交流イベントについて発信します。

広島大学男女共同参画推進室

男女共同参画推進室にて取り組んでいる各種イベント、両立支援の実施内容等に関する情報を発信します。

広島大学総合博物館埋蔵文化財調査部門

総合博物館埋蔵文化財調査部門のイベント情報、日常の気付きなどを発信します。

公式Instagramアカウント

広島大学

風景、人々、出来事など、キャンパスの日常や雰囲気をお伝えできるようなコンテンツを発信していきます。

広島大学東京オフィス

東京オフィスの利用方法や施設の説明、日常の気づきなどを発信します。

広島大学公式YouTubeチャンネル

広大動画チャンネル(YouTube)

広島大学の紹介や広大生のキャンパスライフなどを動画で配信します。
リアルタイムで配信した各種式典などの動画も録画配信しています。

広島大学公式USTREAMチャンネル

広大動画チャンネル(USTREAM)

毎月実施する学長定例記者会見や各種式典の様子をリアルタイム配信します。

広島大学情報メディア教育研究センター(HU-IMC)

情報メディア教育研究センターが開催するセミナー等を配信します。