(3/19締切)広島大学大学院リサーチフェローシップ募集開始

広島大学は、文部科学省「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」の実施機関として採択されました。

本事業では、令和3年度から広島大学大学院リサーチフェローシップ制度を開始し、情報・AI、量子、マテリアル、サステイナビリティ学の分野に入学する優秀な博士課程後期学生53人をリサーチフェローとして認定し、毎年度生活費相当の研究専念支援金180万円と研究費30万円(いずれも年間上限)のフェローシップを実施します。

また、リサーチフェローには民間企業や国際機関、企業に至る多様な複線型のキャリアパス形成を支援し、地域社会・国際社会で活躍・評価される、世界で通用する研究人材を輩出します。

博士課程後期入学 (進学) 予定者を対象とした公募要領等につきましては、以下のリンクをご覧ください。

画像はイメージです

広島大学 学術・社会連携部 企画グループ・清戸

TEL:082-424-4451
Email:kenkyu-conso*office.hiroshima-u.ac.jp (注: *は半角@に置き換えてください)