• 教育・学生生活

「広島大学のオンライン授業を体験」(知を鍛える-広大名講義100選-)を公開しました。

広島大学は、コロナ禍においても「学びを止めない」という方針のもと、オンライン授業に取り組んでまいりました。
 学生からは、自分のペースで学修しやすい、対面授業よりも質問がしやすい、等の意見が寄せられています。

「広島大学のオンライン授業を体験」では、本学の多彩な教員陣が行う、特色あるオンライン授業をご紹介します。
 全8回から構成されており、ここでご紹介するのは、各授業のイントロダクションとなる講義です。
 これらの授業は、広大生や連携大学の学生等にも提供する予定です。

今後も、様々なテーマの講義を随時更新予定です。
 積極的に視聴して、広島大学の多様な「知」に触れ、ご自身の学びにご活用ください。

「広島大学のオンライン授業を体験」ウェブページはこちらをクリックしてください。