推進協議会概要

代表

広島大学 学長 越智 光夫

目的

大学と自治体が持続可能な未来のビジョンを共有の上で、包括的、日常的、継続的、組織的な連携関係を構築し、地方創生への貢献を目指すTown & Gown構想をモデルとして具体化・一般化し、日本全国に広めるために、相互に連携・協力することを目的とする。

事業内容

1. Town & Gown構想概念及び段階的発展モデルの構築に関する事業
  2. 地域課題解決に資する人材育成・技術力向上に関する事業
  3. Town & Gown認定・認証評価に関する事業