「世界に羽ばたく。教養の力。」世界で活躍されているリーダーによる講演のまとめページを公開しました(一部講演動画あり)

広島大学は、平成29年4月から5月にかけて、教養教育の一環として、スポーツ、芸術、科学、ビジネスなど各界で活躍されているリーダーをお招きし、学部新入生を対象に講演を行いました。

10人の講演の概要をご覧いただけるページを作成し、お知らせ記事や講演動画(一部講演のみ)のリンクをご案内しておりますので、ぜひご覧ください。

【多彩な講師陣】

•  井上康生氏 全日本柔道男子監督
  •  二宮清純氏 スポーツジャーナリスト
  •  池谷裕二氏 東京大学薬学部教授