平成30年度広島大学秋季入学式を挙行しました

平成30年10月1日、広島大学秋季入学式をサタケメモリアルホールで挙行し、305人の新入生を迎えました。

越智学長は新入生らに向けて、「専門的な知識のみならず、幅広い教養と本学の理念である『平和を希求する精神』を、ぜひとも身に着けていただきたい」と述べるとともに、世界のリーダーとして羽ばたくために「研究や実践を通じて世界を少しでも良くしようという強い意志と、熱い情熱をもっていただきたい」と激励の言葉を送りました。

秋季入学式は、例年新入生の多くが留学生であることから、日本語と英語の2カ国語で実施しています。

式の様子

式辞を述べる越智学長

広島大学歌の合唱

入学式の看板前で記念撮影