広島大学キャンパス全面禁煙について

広島大学は、受動喫煙防止対策の徹底及び禁煙教育の推進等の観点に立ち、2020年1月からキャンパス内を全面禁煙することとし、この度「広島大学キャンパス全面禁煙宣言」をいたします。また、実施までの間に取り組むべきこと等を整理した「ロードマップ」を決定しました。

具体的には、新入生に対する禁煙教育の強化、学生に対する禁煙補助薬の無料処方などの禁煙支援、教職員に対する禁煙相談・禁煙外来の紹介を行うとともに、学内の喫煙場所を今年中に全廃します。

今後、広島大学構成員だけでなく、本学来訪者、地域の方々その他大学関係者のご協力をいただきながら、「たばこの煙のない環境構築」を実現していきます。

広島大学総務グループ (担当: 中山)

TEL: 082-424-6129
E-mail: risk-anzen*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えて送信してください。)