シンポジウム「講習会:基礎からわかるバイオ燃料」を開催しました

広島大学バイオマスプロジェクト研究センター、中国地域バイオマス利用研究会、広島大学エネルギー超高度利用研究拠点(広大ACE)は、3月28日「講習会:基礎からわかるバイオ燃料」と題してシンポジウムを開催しました。

今回のシンポジウムでは、本学から工学研究科の松村幸彦教授、統合生命科学研究科の中島田豊教授、学外からは、香川大学創造工学部機械システム工学領域の奥村幸彦教授、県立広島大学生命環境学部環境科学科の青栁充准教授を迎えて、バイオ燃料の基礎知識について一般の方にもわかり易い内容での講演をしていただきました。

講演後には、フロアーの参加者との質疑応答や活発な意見交換が交わされました。

松村 幸彦 教授
(広島大学大学院工学研究科)

中島田 豊 教授
(広島大学大学院統合生命科学研究科)