リトアニア・ヴィータウタス・マグヌス大学のユオザス・アウグティス学長ほかが本学を訪問しました

2019年5月24日、リトアニア・ヴィータウタス・マグヌス大学のユオザス・アウグティス学長ほかが本学東広島キャンパスを訪問し、越智光夫学長、丸山恭司副学長(国際交流担当)と会談しました。また、会談後は広島大学総合博物館を見学しました。

ヴィータウタス・マグヌス大学とは、STARTプログラム(学部生向けの短期留学プログラム)による学生派遣や、同大学での日本語スピーチコンテストの開催等により、これまで交流を深めてきました。また、同大学には広島大学リトアニアセンターを設置しています。

今回の会談では、両大学間の今後の交流等について協議を行いました。両大学間での更なる交流の拡大が期待されます。

記念撮影する出席者

(中央右:アウグティス学長、中央:越智学長、左:丸山副学長)

広島大学国際交流グループ

TEL: 082-424-6045