【募集予告!】広島大学大学院リサーチフェローシップ(令和4年4月支援開始分)の募集を実施予定です

広島大学は、文部科学省「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」の支援の下、2021年度から、新たな知の創造とその活用を主導し、社会にイノベーションをもたらすことができる高度な研究人材を養成することを目的として、「広島大学大学院リサーチフェローシップ制度」を実施しています。
本フェローシップでは、情報・AI分野、量子分野、マテリアル分野、サステイナビリティ学分野に関係する研究科・プログラムの博士課程後期1年次学生からリサーチフェローとして募集・選抜し、研究に専念できるよう経済的支援とキャリアパス支援を実施しています。

本プログラムの詳細についてはこちらをご覧ください。

このたび、以下のとおり、令和4年4月支援開始分の学生の募集を実施予定です。

募集時期

令和4年1月の早い時期 ~令和4年1月末頃(予定)

募集予定人数

• 情報・AI分野      8名程度
  • 量子分野         5名程度
  • マテリアル分野      8名程度
  • サステイナビリティ学分野 5名程度

詳細は募集開始次第、本サイトに掲載しますので、よくご確認をお願いします。
なお、申請様式は、4分野とも、日本学術振興会の特別研究員 DC の申請書をベースとする予定です 。

広島大学リサーチフェローシップ申請窓口
e-mail:fellowship(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)を半角の@に置き換えてください。