令和4年度広島大学秋季学位記授与式(卒業式)を挙行します

※(2022.9.16更新)
現在、台風14号が日本に接近しておりますが、式典前日には中国地方を通過する見込みですので、
予定通り、式を挙行いたします。当日は、お気をつけてお越しください。

令和4年度広島大学秋季学位記授与式(卒業式)を下記のとおり挙行いたしますので、お知らせいたします。

【日時】令和4年9月20日(火) 13時開式

【場所】広島大学サタケメモリアルホール (東広島市鏡山1-2-2)

東広島キャンパスへの交通アクセス

東広島キャンパスマップ

• お車でお越しの方は、構内駐車場をご利用ください。
  • バスでお越しの方は、「広大北口」で下車してください。
     (「広大中央口」は、工事のため、閉鎖しています。)

【入場者】卒業生・修了生及び保護者

【登壇者】本学役員、学長参与、上席副学長、副学長(学生支援担当)

【主な内容】学位記授与、学長式辞、大学歌演奏(CD)

卒業生・修了生及び保護者の方へ

• 卒業生・修了生は、入場の際に学生証が必要となりますので、お持ちください。
  • サタケメモリアルホール前に記念撮影用の看板を設置(屋外)します。
  • 胴上げ等の行為はしないでください。
  • 発熱など風邪症状がある場合はキャンパスへの来学を控えてください。
  • キャンパスへの来学時はマスク着用等の感染防止対策をお願いします。

博士課程及び博士課程後期修了生の方へ

• 学位記授与式終了後、同会場にて学長から学位記を授与します。

在学生の方へ

• 式典当日は不要不急のキャンパスへの出入りをご遠慮ください。

昨年度秋季学位記授与式の様子

広島大学財務・総務室総務・広報部総務グループ

TEL:082-424-6032
E-mail:soumu*office.hiroshima-u.ac.jp (注:*は半角@に置き換えてください)