月刊誌「東京人」広島大学特集号の広告が日本経済新聞に掲載されました

発売中の月刊誌「東京人」9月増刊号「特集広島大学」の広告が、8月21日付の日本経済新聞朝刊1面に掲載されました。
 本特集号は、来年の広島大学開学75周年に合わせて、広島大学と発行元の都市出版(本社・東京都千代田区)が協働制作。越智学長からのメッセージや岸田首相の寄稿をはじめ、本学が誇る一押し研究やゆかりの人々が語る思い出など、広島大学について知りたいことが満載され、卒業生はもとより、進学を目指す高校生やご家族の方にもおすすめです。
 編集後記に「(取材を通して)東京起点の見る目を変えなければならいと痛感した」と記されているように、一読すれば「広島大学の素晴らしさ」を実感できる一冊です。
 B5判122ページ、840円。広島大学各キャンパスの売店のほか、全国の主な書店で購入できます。

広島大学広報室

E-mail:koho*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)